×

中国适老环境发展研究报告开题会在京举办

中国适老环境发展研究报告开题会在京举办

1月15日,由中民社会救助研究院、上海市未来梦想公益基金会、成都朗力社工中心联合发起并主办的中国适老环境发展研究报告开题会在北京举办。成都朗力社工中心主任刘英、北京市亿方公益基金会财务总监方艳东、北京市委党校教授李兵、中民社会救助研究院执行院长宋宗合、中国社会报养老产业周刊主编刘鹏程等各界人士参加此次开题会研讨。

中民社会救助研究院执行院长宋宗合首先介绍了发起开展中国适老环境发展研究报告的背景和意义。当前,我国老龄化形势日趋严峻,调查和研究适老环境的发展对普及和提高社会的养老问题认知、为中国老龄化社会解决方案提供参考和决策依据具有很高的社会价值。同时向前来参会的社会公益组织、养老机构、媒体单位及社会各界人士提出呼吁,期待大家能够共同参与到中国适老环境发展研究中来,分析探讨研究报告的开题立项及后期的工作开展。

北京市亿方公益基金会财务总监方艳东、成都朗力社工中心主任刘英、北京市委党校教授李兵、中国社会报养老产业周刊主编刘鹏程等参会嘉宾也从各自专业领域及视角分析和探讨了中国适老环境发展研究报告的各自意见,紧紧围绕研究报告的现实意义展开讨论。上海市未来梦想公益基金会负责人刘雯远程参与此次探讨,并从家具辅助养老设施角度分享了自己对于适老环境研究的看法。

此次开题会预示中国适老环境发展研究报告的正式启动。(图文:王丁桃)

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注