×

山东高血压、糖尿病医保门诊用药报销比例要达50%以上

山东高血压、糖尿病医保门诊用药报销比例要达50%以上

大众网·海报新闻济南1月18日讯 1月18日,山东省十三届人大三次会议开幕。大众网·海报新闻记者注意到,今年的山东省政府工作报告提出,要完善社会保障体系,全面实施全民参保计划。  

政府工作报告中提出,以农民工、个体从业、灵活就业和新业态从业人员等群体为重点,持续扩大参保覆盖面。落实企业职工基本养老保险基金省级统收统支制度,实施工伤保险基金省级统筹。扩大异地就医联网结算覆盖范围,推进按疾病诊断相关分组付费试点,城乡居民高血压、糖尿病医保门诊用药报销比例达到50%以上,把更多救命救急的好药纳入医保。统筹完善社会救助体系,推动城乡低保应保尽保,加强对孤儿、残疾人、空巢老人、留守儿童的关怀帮扶,生活不能自理特困人员集中供养率达到50%以上。培育发展住房租赁市场,合理增加公租房供给。推行覆盖全民的灾害民生综合保险,给群众生命财产安全多一份保障。(记者 辛振东)

 

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注