×

黑龙江省纪委监委通报2起疫情防控中查处案例​ 支部书记聚众赌博

黑龙江省纪委监委通报2起疫情防控中查处案例​ 支部书记聚众赌博

2月1日,黑龙江省委办公厅发布通知,进一步严明疫情防控期间党组织和党员干部要严禁聚餐、赌博等六项纪律,违者重至撤销党内职务、开除党籍。近日,黑龙江省纪委监委通过了两起案件。

黑龙江省虎林市伟光乡伟光村党支部书记于锋钧对群众聚集活动监管不力案。

2月2日晚,虎林市纪委检查组在疫情防控检查时发现,该市伟光乡伟光村意如食杂店内有11名村民聚集,其中有人在打扑克、有人喝酒。2月3日,虎林市纪委常委会会议决定,因对群众聚集活动监管不力,给予伟光村党支部书记于锋钧党内警告处分。

黑龙江省鸡东县兴农镇东保村党支部书记兼村委会主任臧胜利、党支部副书记邹玉峰等人聚众赌博案。

2月3日晚,鸡东县兴农镇在疫情防控检查时发现,东保村党支部书记兼村委会主任臧胜利、党员臧志泉等11人在该村党支部副书记邹玉峰家聚众赌博。2月4日,兴农镇党委决定,给予臧胜利、邹玉峰撤销党内职务处理,给予臧志泉党内严重警告处分;臧胜利、邹玉峰、臧志泉与9名参与赌博的村民由公安机关给予行政处罚。(总台央视记者 王跃军 张艺馨)

责编:袁如霞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注