×

香港社会各界累计向内地捐款超过10亿元人民币

香港社会各界累计向内地捐款超过10亿元人民币

新冠肺炎疫情发生以来,香港各界人士高度关注内地疫情发展和抗疫工作,表达对内地同胞的关心关切,通过各种方式和渠道自发向内地捐款捐物,充分展现了香港同胞与祖国内地守望相助、携手同心的骨肉深情。与此同时,香港各界也积极支持特区政府防控疫情,开展多项行之有效的防疫抗疫行动。

截至10日,香港社会各界已经通过中联办等渠道,向内地捐款累计超过10亿元人民币。一些社团和机构还从海外采购了口罩、护目镜、防护服、手术衣、医用手套、酒精消毒液等防疫物资和医疗设备,送往内地抗疫一线。

与此同时,香港各界也积极支持特区政府防控疫情,开展多项防疫抗疫行动。6日,“全港社区抗疫连线” 宣布成立,该组织由三十多位颇具社会号召力的各界士担任联合召集人,计划在全港18个区内,有力发动社会各界,为居民健康生活提供协助。在同一天,香港岛各界联合会也成立了香港岛各界“携手抗疫 护港安民”联合行动委员会,并得到超过400个社会团体和各界人士的响应与参与。

香港岛各界联合会理事长苏长荣:必须要香港各个阶层、各个领域,大家联手,共渡时艰,才能够战胜疫情,才能够更有效地让这个社会得到一份安心,得到一份更坚定的决心。

香港岛各界社会服务基金会总干事庄铨硂:(内地)的同胞齐心协力,奉献很多,你看连着几天都不睡觉的医务人员,大家都很敬佩的,所以大家也都有信心。

责编:陈亚楠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注