×

亚搏电竞官方网站-为抗疫助力百吨大米,来自吉林4400里的爱心驰援

亚搏电竞官方网站-为抗疫助力百吨大米,来自吉林4400里的爱心驰援

白山松水情牵荆楚同胞

中天宏大集团向湖北捐赠的20万斤大米今天下午终于抵达。新冠肺炎肆虐,中天宏大集团董事长郑德斌发现湖北大米供应出现紧张,心急如焚,春节后即与中国林业与环境促进会副主席刘汉联系,决定捐赠湖北100吨“宏大”优质火山岩碱水大米,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情,倾力驰援疫情主要发生地湖北省,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控一线医务人员和困难群众的用餐保障。

疫情凶急,时不我待,刘汉立即与湖北有关负责人取得联系,与郑德斌及湖北方面联合成立大米捐赠工作组,统一部署此次捐赠。

“人饥己饥,人溺己溺”。落实好受捐地区后,宏大米业火速收集稻谷,所有爱心大米全是原产地当季新米,让群众吃上好米成为公司工作重心。

接下来,稻米加工成了此次捐赠的又一难题,宏大米业所在地吉林省柳河县防控极严,目前尚无任何疫情,停工企业复产势必增加防疫风险。“支援武汉,责无旁贷,任何人不能置身事外。”县领导在布署好防控措施后,特事特办,批准企业提前复工。接到捐赠的倡仪后,公司员工热情高涨,踊跃报名,昼夜加班加点加工大米,于2月27日夜间完成大米加工。

接下来运输难题在前期的多方联络下,终于在阿里菜鸟的协助下,得以解决,爱心团队争分夺秒,制定详细运输方案,招募完冒险逆行司机师傅后,接湖北省商务厅、武汉商务局指定救援物资绿色通道,27日当晚装车后,一刻不停,师傅们顾不上休息,车队兵分两路连夜开赴湖北。

守望互助,共战疫情。吉林——湖北,一场穿越4400里的爱心接力开始了,刘汉特前往为车队壮行,因北京防疫新政策不准湖北人士进京,刘汉送一程后,安排好对接工作,匆匆返京。

出发时,北国雪积大地,抵达时荆楚风雨萧萧

4400里的行程,原计划3天到达,师傅们昼夜兼程,2月29日下午5时之前,两个车队分别全部抵达湖北黄冈、襄阳的抗疫一线,比原计划提前了一天。

民以食为天,郑德斌希望通过此次捐赠,践行企业责任,向奋战在抗疫一线的英雄们表达敬意,坚定站在同胞背后,与他们并肩战斗,为早日成胜疫情尽些绵薄之力。

抗疫尚未功成,我等仍需努力

刘汉表示:“目前抗疫全面总攻的号角业虽已吹响,仍不容有丝毫懈怠,作为国家一级社会组织,中国林业与环境促进会将继续关注,继续为抗疫的最后胜利作出应有的贡献。”

黄冈市接受捐助单位——黄州总医院党委副书记吴爱华说;“爱心企业中天宏送来的大米,真正是雪中送炭,将有效缓解当前防疫物资短缺的局面,为持续奋战在疫情防控一线的广大医护人员注入了物质和精神的双重力量,780万黄冈人民会永远铭记这份情义,努力取得疫情防控阻击战的完全胜利。”接受大米后,该院己将大米接名细迅速分发到10多所辖和相关医院。

据悉,疫情爆发之初,中国林业与环境促进会就积极响应中央号召,倡仪会员单位发扬“一方有难、八方支援”的精神,以实际行动支援湖北,众志成城、共克时艰,打赢抗疫阻去战,各会员单位积极响应,目前仅中国林促会油茶分会捐款捐物就已达700多万元。(中天宏大 供图)

责编:张阳