×

亚搏电竞官网官方主页-东京奥运会开幕式时间定了

亚搏电竞官网官方主页-东京奥运会开幕式时间定了

澎湃新闻记者 南博一

3月30日,国际奥委会和日本政府决定,将东京奥运会开幕时间推迟到明年7月23日。

日本《产经新闻》3月30日报道,国际奥委会和日本政府当日决定,东京奥运会改期至2021年7月23日开幕。

3月24日,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。

在3月30日东京奥组委召开的新闻发布会上,东京奥组委表示已经售出奥运的门票可以在延期后继续使用,如果由于时间变更无法继续使用门票的观众可以办理退票。

奥运圣火将保存在日本,但是目前奥运圣火传递活动随着奥运会日程更改而延期。东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,在日本境内的奥运圣火传递暂停,日程待定,如果奥运圣火传递重新确定日程的话,优先考虑奥运火炬传递的方式。

延期后的东京奥运会,仍然沿用“东京2020(TOKYO2020)的名称。

本期编辑 常琛