×

亚搏电竞官网官方主页-官宣!东京奥运会,2021年7月23日见!

亚搏电竞官网官方主页-官宣!东京奥运会,2021年7月23日见!

东京奥运会延期至何时终于尘埃落定。国际奥委会在官网宣布,原定于今年7月24日至8月9日举行的2020年东京奥运会改期至2021年7月23日至8月8日举行,这也遵循了国际奥委会此前“最晚推迟一年”的承诺。

3月24日,国际奥委会与东京奥组委达成一致,原定于今年7月24日举行的东京奥运会将延期至2021年举行,但不晚于2021年夏天。今天早些时候东京奥组委主席森喜朗透露,国际奥委会主席巴赫将在本周内就东京奥运会新日程与东京奥组委进行联系。森喜朗表示,目前东京奥组委正在与国际奥委会就延期后的东京奥运会日程进行讨论,“双方的意见已基本整理就绪”。

此后据日本TBS电视台报道,经商议,东京奥运会已定于明年7月23日正式开幕。如今,国际奥林匹克委员会,国际残奥会,东京奥委会,东京都政府和日本政府终于确定了2021年第32届奥林匹克运动会的新日期: 2021年7月23日至8月8日。另据日本广播协会(NHK)消息,东京残奥会的新日期也已经确认,为2021年8月24日至9月5日。

国际奥委会称,做出上述决定有以下三个因素:保护运动员和所有人的健康,支持全球抗疫;维护运动员和奥林匹克运动的利益;全球体育赛事的赛程安排。

作者:吴雨伦

编辑:谢笑添

责任编辑:沈雷