×

亚搏电竞唯一官方网站亚搏电竞平台-国家药监局:坚决防止不合格产品流入市场

亚搏电竞唯一官方网站亚搏电竞平台-国家药监局:坚决防止不合格产品流入市场

4月5日,国务院联防联控机制就加强医疗物资质量管理和规范市场秩序工作情况举行发布会。

有记者提问,对新冠肺炎病毒检测试剂、医用口罩、防护服、呼吸机、红外体温计等重要物资,国家药监局如何加强监管?

国家药品监督管理局器械监管司副司长张琪说,国家药监局强化监督检查,加强对生产企业、原材料采购、生产过程控制等重点环节的监督检查,督促企业严格按照法规要求、标准组织生产,发现的问题责令企业整改到位,坚决防止不合格产品流入市场。

她说,此外,还通过强化质量检验、强化督导检查、严厉打击违法违规行为、及时公开注册信息等方式加强监管。

她提到,下一步将与其他部门通力合作,共同做好医疗器械的质量监管。

文/北京青年报记者 孟亚旭

责编:袁如霞