×

成都石化工业学校召开新证书制度试点工作推进会

成都石化工业学校召开新证书制度试点工作推进会

日前,四川成都石化工业学校召开了1+X职业技能等级证书(以下简称证书)制度试点工作推进会,校长周川益、分管副校长刘遵勇出席会议,培训处、证书制度试点专业科科长、教学副科长参加会议。

会上,刘遵勇介绍了第三批“1+X”证书试点申报工作情况和落实试点学校工作周报制度的安排。

会议针对1+X证书制度试点工作的上级有关政策、目标要求及建设过程中的问题进行了解读和说明,并明确了下一阶段工作思路和任务目标要求。会议要求,相关建设部门要进一步统一思想,提高站位,培训处根据文件要求,制定学校1+X证书制度试点工作实施方案,各试点专业进一步细化具体建设方案,目标任务要有进度安排,具体环节要有明确责任人,各部门协同合作、上下合力,力争各证书试点早日运行。

周川益总结讲话指出,作为学校省示范建设的一个重要项目,各部门要提高重视,确保1+X证书制度工作顺利推进,积极对接培训评价组织,积极稳妥推进试点工作;切实做好将各项证书的标准融入专业人才培养方案的工作,加强师资队伍建设,建设好一支能有效承担起证书培训任务的高水平教学团队;要加大投入力度,加快工作进度,稳步推进1+X证书制度,最终实现人才培养质量、教师综合能力、专业竞争力稳步提升。(祁文权、李忠强)

责编:纪爱玲