×

亚搏电竞官网官方主页-伊犁州伊宁市推进企业扩产增效 带动群众就业增收

亚搏电竞官网官方主页-伊犁州伊宁市推进企业扩产增效 带动群众就业增收

今年以来,新疆伊犁州伊宁市在抓好疫情常态化防控工作的基础上,采取有效措施推进企业复工复产,引导企业不断挖掘内生动力积极扩产增效,带动周边群众就业增收。

伊犁飞伟饲料公司是一家专业化生产蛋鸡和猪饲料的企业,企业于2018年8月投资4000余万元,在伊宁市巴彦岱镇干沟村建成年产12万吨饲料的新厂。2019年,企业年产销量达到了五万吨,实现总产值1.9亿元人民币。

该企业今年产销量已经突破8万吨,计划在年底前实现10万吨饲料的生产销售。企业在扩产增效中积极吸纳本地富裕劳动力就业,现有员工队伍已经达到40人。

公司车间主任刘继承介绍说,公司吸纳周边的富裕劳动力就业,就是响应伊宁市委市政府的扶贫号召,让困难群众多一份收入。现在工人在公司每个月工资都能达到4000到6000元不等,工人们干劲很足。

巴彦岱镇三段村村民沙德克江·沙布尔江以前在家务农,每年过了农忙季节一直闲在家里。伊犁飞伟饲料有限公司在他们村建厂后,他把家里的田地交由弟弟一个人耕种,自己应聘到企业当了一名叉车师傅,而他一年的工资收入就超过了全家人的收入。

据了解,伊犁飞伟饲料有限公司为了提高仓储能力和运转效率,进一步挖掘产能,今年又增加投资近1600万元,目前已启动了二期续建项目。

目前,该公司二期续建项目已完成投资近50%。项目建成后,既可节约企业编织袋购置成本,又提升了原料卸载和产品装载效率,实现了客户即停即走,最大限度满足了客户个性化需求,为企业进一步发展奠定了坚实的基础。(伊宁市融媒体中心 杨宪平 努尔哈提)

责编:叶壮