×

亚搏电竞官方网站-图方便挂上汽油桶 电动车任性改装成“小摩托”

亚搏电竞官方网站-图方便挂上汽油桶 电动车任性改装成“小摩托”

天气越来越热了,开车上路前,要记得对车辆进行安全检查,预防车辆发生自燃事故。一些任性的司机对车辆进行非法改装,这更是巨大的安全隐患,提醒各位,万万要不得!

【图方便给电动车挂上汽油桶 “小摩托”成了大隐患】

7月27日晚,正在进行安全整治的南京交警四大队民警,遇上了一辆独特的电动车。明明是电动车,开起来却发出了类似摩托车启动时的轰鸣声。

检查中民警发现,这其实是一辆被改装过的电动车,在电动车后座两侧,人为加装了两个汽油桶,安全隐患很大。再仔细一查,电动车号牌也与车辆不符。

最终驾驶员王某交代,自己平时骑车送货,为了方便跑得更远、速度更快,于是对电动车进行了改装。根据《江苏省电动自行车管理条例》,民警依法扣留了这辆涉嫌改装的电动车,驾驶员王某被处以200元罚款。另外,因使用其他车辆的非机动车号牌,王某还要再处以500元罚款。

警方提醒,电动车非法改装容易引发事故或者自燃。尤其是对电动自行车电池进行改装后,接线端等往往会产生损伤,导致电缆线腐蚀加速,进而容易断开。如果此时随意搭扣导线,打火后,就很容易引发电池爆炸。

嫌原装车灯不够亮 给货车装上“大眼睛”

近期,南京交警三大队在巡查时,接连遇上了三辆“闪闪发光”的大货车。迎面开来,每辆货车的车身两侧,都有6盏LED灯,格外扎眼。

询问中民警得知,三名驾驶员都在同一个施工工地工作,疑是车队负责人认为原装车灯不够亮,才加装了一排排光电设备,好让驾驶员们在工地上行驶时,能看得更清楚。

民警依法对三名驾驶员分别处以200元罚款,进行安全教育后,监督他们当场对加装灯具予以拆除。警方提醒,非法加装光电设备,虽然给自己提供了一定便利,却会对其他车辆和行人,造成视觉上的伤害,容易引发交通事故。另外,非法加装灯具还会破坏原车线路,增加夏季货车自燃的风险。