×

亚搏电竞官网官方主页-未来以创造力培养为核心 子藤教育在沪发布新规划

亚搏电竞官网官方主页-未来以创造力培养为核心 子藤教育在沪发布新规划

东方网8月11日消息:“从心出发——面向未来的教育”子藤教育集团品牌发布会日前在沪举行。据悉,今年子藤教育的9家子藤托育园及1家子藤幼儿园将陆续开园。第一家K12学校和大自然学校也将于2022年落地湖州安吉。

子藤教育集团成立于2019年,是爱家集团“从心”战略布局的教育板块。现场,子藤教育创始人、爱家集团总裁李彦漪讲述了创办初心和自己对未来教育的理解。

她说,教育是带有时间倾向性的,当下科技迅速发展,如果往后看30年,人工智能将会替代人类去完成很多的重复劳动和基础计算,知识的获得将会变的越来越容易,那有价值的是什么,是人类特有的——创造力,能够用新的办法去解决问题,为自己或者为社会创造价值。“希望从现在开始,通过以创造力为核心的教育帮助孩子去适应未来社会的发展。创造力可以分为科学创造力和艺术创造力。科学与艺术其实就是硬币的两面,融会贯通后可以爆发出巨大能量。”

在传承民族文化方面,多年的海外学习生活让她更加感觉到如果一个人没有“根”,就没有灵魂,更别谈在未来代表中国站上世界舞台。但是对传统文化的教学一定要具有时代性,不能简单地把以前的教育形态原封不动地复制到今天的孩子身上,要思考这些教育形态背后追求的目标或传递的精神是什么,用创新的形式在新时代实现。

据子藤教育集团总经理尹臣介绍,子藤会开设托育园、幼儿园、小初高和大自然学校来实现教育培养的一贯性。通过在环境、教学、师资和管理上的高标准,将教育的理念真正落实到办学中。未来3年内,将开办60家托育园和幼儿园,希望这种适合中国儿童的教育能惠及更多的家庭,能对行业产生更大的积极影响,推动行业一起为中国的年轻父母提供更高品质的可信赖的托幼教育产品。

活动的另一个亮点是,日本国宝级花艺大师川崎景太特意设计了主题为“对生命的感谢”的现场花艺装置,通过不同种类繁多的花朵,表达了“人类来自自然,被自然呵护养育,又创造了新世界”的思考。

此外,国内外的专家学者也通过视频的方式,与现场来宾分享了对创造力培养的想法。