×

亚搏电竞官网官方主页-全国血液肿瘤专家重走长征路慈善义诊在遵义开启

亚搏电竞官网官方主页-全国血液肿瘤专家重走长征路慈善义诊在遵义开启

8月8日,来自中华医学会血液学分会的多名专家,在贵州省遵义市举行重走长征路慈善义诊送健康大型义诊活动,这也是该分会重走长征路义诊活动的首站。 

上午9时,博士生导师、来自甘肃的中华血液学分会常委张连生教授在遵义医科大学附属医院门诊大厅义诊台前,开始为市民义诊。                                       

60多岁的遵义市民张先生,3年前检查出患有骨髓瘤。几天前,在闻知血液学专家要来义诊的消息,他提前通过遵医附院预约,并成为第一位接受张连生教授义诊的病人。在综合听取专家意见后,张先生表示将再考虑是否做骨髓移植。

据介绍,本次义诊由中华医学会血液学分会主办,遵义市医学会血液学分会承办。前来义诊的6位专家,分别来自上海、云南、以及省内的贵州医科大学、贵州省人民医院、遵义医科大学附属医院等地。义诊范围主要为白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、贫血原因、血小板减少、真性红细胞增多症、儿童地中海贫血、血色病、综合征伴骨髓纤维化等。当天上午,共有50多位市民接受义诊。

张连生教授说,把遵义作为重走长征路血液肿瘤疾病义诊活动的首站,是因为遵义在红军长征路上具有非比寻常的历史地位。下一步,他们还将到多地开展义诊活动。(图文:邹季芳 黄宝华)

责编:王瑞景